Bouillon d'os maison, bonne idée!


  
Quelle bonne idée qu'un bouillon bien chaud par ce temps froid : une mine de minéraux (calcium et phosphore entre autres) et de collagène. Bon pour les os, bon pour la peau, bon pour le moral.
Et, cerise sur le gâteau, facile à faire! Régalez-vous bien!

 
Les ingrédients :

  • 1 carcasse de poulet

  • Des légumes coupés en dés (ils peuvent être défraichis, l’idée est de garder les minéraux)

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre, jus de citron ou vin. 

La recette :
  1.  Placer dans une grande marmite la carcasse de poulet et les légumes. Ajouter 2 cuillères à soupe de vinaigre. Couvrir avec de l’eau. 
  2. Porter à ébullition à couvert. Laisser mijoter à feu doux plusieurs heures (jusqu’à 24h) en vérifiant régulièrement le niveau de l’eau.
  3. Retirer du feu, ôter la carcasse ou les os, ou verser à travers une passoire pour ne conserver que le bouillon. Laisser refroidir.
  4. Conserver au réfrigérateur 5 à 6 jours pour l’usage courant, et/ou congeler le reste. 





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Cet article a été rédigé par Sophie Roësberg-Nogaret, naturopathe certifiée FENA, intervenante en cohérence cardiaque (IFEDO) et réflexologue
Sophie vous propose des consultations individuelles, ainsi que des ateliers collectifs à Villemomble et Paris.
  Ses conseils ne remplacent ni un suivi médical régulier, ni les traitements prescrits par votre médecin. 
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